search
" * A K P Ё А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я г м т 
ЯГУАР

ЯГУАР , млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 2 м, хвоста до 75 см. Обитает главным образом в тропических и субтропических лесах Америки (во многих местах первоначального ареала исчез). Ягуары хорошо лазают и плавают; активны на рассвете и в сумерках. Под угрозой исчезновения, в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).


Энциклопедический словарь естествознания 

skip_previousЯГОТИН ЯГУЖИНСКИЙ Павел Иванович (1683-1736) skip_next