search
" * A K P Ё А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я г м т 
ЮЖНЫЙ КИТ
ЮЖНЫЙ КИТ , морское млекопитающее семейства гладких китов. Длина в среднем 14-16 м (до 20), весит до 100 т. Обитает в теплых и умеренных водах; в России отмечен в Беринговом, Охотском и Японском морях. На грани исчезновения; с 1935 добыча повсеместно запрещена.


Энциклопедический словарь естествознания 

skip_previousЮЖНЫЙ БУГ ЮЖНЫЙ КРЕСТ (лат . Grux)skip_next