search
" * A K P Ё А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я г м т 
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ , хищное млекопитающее семейства медведей. Длина 2-2,5 (до 3) м, весит до 700-800 кг. Типичный представитель арктической фауны: населяет область плавучих льдов и побережья Сев. Ледовитого ок. Летом кочует. Хорошо плавает и ныряет. Основная пища - тюлени. Находился под угрозой уничтожения, но с кон. 70-х гг. численность восстанавливается. Специально охраняется в заповеднике Остров Врангеля. В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.


Энциклопедический словарь естествознания 

skip_previousБЕЛЫЙ ЛОТОСБЕЛЫЙ НИЛ (БАХР-ЭЛЬ-АБЬЯД)skip_next

T: 3.941367416 M: 74 D: 2