search
" * A K P Ё А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я г м т 
БЕЛОГРУДЫЙ МЕДВЕДЬ (гималайский медведь)
БЕЛОГРУДЫЙ МЕДВЕДЬ (гималайский медведь) , хищное млекопитающее семейства медведей. Длина до 1,7 м, весит до 150 кг. В лесах Юго-Вост. Азии, в Гиндукуше, Гималаях, южной части Тибета, на юге Вост. Азии, в т. ч. на юге Дальнего Востока. Хорошо лазает по деревьям. На севере ареала на зимовку залегает в дуплах. Под угрозой исчезновения.


Энциклопедический словарь естествознания 

skip_previousБЕЛОГОРЬЯ БЕЛОДЕД Иван Константинович (1906-81) skip_next