search
" * A K P Ё А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я г м т 
ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ
ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ , хищное млекопитающее семейства медведей. Длина тела до 1,8 м. Вокруг глаз - по светлому кольцу (отсюда название). В горных лесах и высокогорьях Юж. Америки. Хорошо лазает по деревьям. Под угрозой исчезновения. В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).


Энциклопедический словарь естествознания 

skip_previousОЧКОВАЯ ЗМЕЯ ОЧНАЯ СТАВКА skip_next