search
" * A K P Ё А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я г м т 
ОВЦЕБЫК (мускусный бык)

ОВЦЕБЫК (мускусный бык) , парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела до 2,5 м, весит до 300 кг. Обитает на севере Канады (материковые тундры и острова), в Гренландии. Малочислен, находится под охраной. Акклиматизирован на Аляске, Шпицбергене, на п-ове Таймыр, о. Врангеля и др. Одомашненных овцебыков разводят на фермах (Канада, США, Норвегия).


Энциклопедический словарь естествознания 

skip_previousОВЦА ОВЦЕВОДСТВО skip_next

Яндекс цитирования