search
" * A K P Ё А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я г м т 
ИРБИС (снежный барс)
ИРБИС (снежный барс) , млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 130 см, хвоста до 105 см. В горах Центральной и Средней Азии. Из-за уменьшения количества диких копытных (пищи ирбиса) и отлова ирбисов для зоопарков находится под угрозой исчезновения (в Красной книге Международного совета охраны природы и природных ресурсов - МСОП). В неволе размножается.


Энциклопедический словарь естествознания 

skip_previousИРБИНСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ железорудное ИРБИТ skip_next