search
" * A K P Ё А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я г м т 
ДЖЕЙРАН
ДЖЕЙРАН , парнокопытное животное рода газелей. Длина до 1,25 м, весит до 33 кг. У самцов рога длиной до 40 см. Обитает в пустынях и полупустынях Передней, Ср. и Центр. Азии, Юж. Казахстане, а также в Вост. Закавказье. Численность сокращается. В Красной книге Международного союза охраны природы. В неволе хорошо приручается и размножается, но живет недолго.


Энциклопедический словарь естествознания 

skip_previousДЖЕЙМСТАУН (Jamestown) ДЖЕЙТУН skip_next