search
" * A K P Ё А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я г м т 
ГОЛУБОЙ КИТ (блювал

ГОЛУБОЙ КИТ (блювал , синий кит), морское млекопитающее семейства полосатиков. Длина до 33 м, весит до 150 т (самое крупное когда-либо жившее млекопитающее). Окраска тела темно-серая с голубоватым оттенком. Был распространен от Арктики до Антарктики. Почти истреблен. Промысел запрещен. В Красной книге МСОП.


Энциклопедический словарь естествознания 

skip_previousГОЛУБОЙ ГРОТ (Grotta Azzurra) ГОЛУБОЙ НИЛ (Бахр-эль-Азрак) skip_next