искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

ЯГУАР

Энциклопедический словарь естествознания
ЯГУАР , млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 2 м, хвоста до 75 см. Обитает главным образом в тропических и субтропических лесах Америки (во многих местах первоначального ареала исчез). Ягуары хорошо лазают и плавают; активны на рассвете и в сумерках. Под угрозой исчезновения, в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.008172 сек.