искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

ЮЖНЫЙ КИТ

Энциклопедический словарь естествознания
ЮЖНЫЙ КИТ , морское млекопитающее семейства гладких китов. Длина в среднем 14-16 м (до 20), весит до 100 т. Обитает в теплых и умеренных водах; в России отмечен в Беринговом, Охотском и Японском морях. На грани исчезновения; с 1935 добыча повсеместно запрещена.
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.020635 сек.