искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

ОВЦЕБЫК (мускусный бык)

Энциклопедический словарь естествознания
ОВЦЕБЫК (мускусный бык) , парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела до 2,5 м, весит до 300 кг. Обитает на севере Канады (материковые тундры и острова), в Гренландии. Малочислен, находится под охраной. Акклиматизирован на Аляске, Шпицбергене, на п-ове Таймыр, о. Врангеля и др. Одомашненных овцебыков разводят на фермах (Канада, США, Норвегия).
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.05165 сек.