искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

ИРБИС (снежный барс)

Энциклопедический словарь естествознания
ИРБИС (снежный барс) , млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 130 см, хвоста до 105 см. В горах Центральной и Средней Азии. Из-за уменьшения количества диких копытных (пищи ирбиса) и отлова ирбисов для зоопарков находится под угрозой исчезновения (в Красной книге Международного совета охраны природы и природных ресурсов - МСОП). В неволе размножается.
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.049255 сек.