искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

ДИКУША

Энциклопедический словарь естествознания
ДИКУША , птица семейства тетеревиных. Длина ок. 40 см. Обитает в глухих лесах юго-восточной Сибири и Сахалина. Оседлая птица, гнезда на земле. Питается ягодами, листьями, побегами, зимой - хвоей. Весьма доверчивая и неосторожная птица. Охраняется.
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.039192 сек.