искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

ГУБАЧ

Энциклопедический словарь естествознания
ГУБАЧ , млекопитающее семейства медведей. Длина до 1,8 м, весит ок. 100 кг. В горных лесах Индостана и о. Шри-Ланка. Хорошо лазает по деревьям, питается их листьями, плодами, а также термитами, которых добывает благодаря длинному рылу, сильно выпячивающимся губам (отсюда название). В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.054437 сек.