искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

ГОЛУБОЙ КИТ (блювал

Энциклопедический словарь естествознания
ГОЛУБОЙ КИТ (блювал , синий кит), морское млекопитающее семейства полосатиков. Длина до 33 м, весит до 150 т (самое крупное когда-либо жившее млекопитающее). Окраска тела темно-серая с голубоватым оттенком. Был распространен от Арктики до Антарктики. Почти истреблен. Промысел запрещен. В Красной книге МСОП.
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.050656 сек.