искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

ГЕПАРД

Энциклопедический словарь естествознания
ГЕПАРД , млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 150 см, хвоста до 75 см. Обитает в пустынях Азии (сохранился, вероятно, только в Иране) и Африки; до 1960-х гг. - на юге Туркмении (вероятно, вымер). В Индии и Передней Азии ранее использовался для охоты на антилоп. Догоняя добычу, может развивать на коротких расстояниях скорость до 120 км/ч. Малочислен. Легко приручается, в неволе размножается. В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.047386 сек.