искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

Энциклопедический словарь естествознания
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ , хищное млекопитающее семейства медведей. Длина 2-2,5 (до 3) м, весит до 700-800 кг. Типичный представитель арктической фауны: населяет область плавучих льдов и побережья Сев. Ледовитого ок. Летом кочует. Хорошо плавает и ныряет. Основная пища - тюлени. Находился под угрозой уничтожения, но с кон. 70-х гг. численность восстанавливается. Специально охраняется в заповеднике Остров Врангеля. В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.223227 сек.