искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

БЕЛОГРУДЫЙ МЕДВЕДЬ (гималайский медведь)

Энциклопедический словарь естествознания
БЕЛОГРУДЫЙ МЕДВЕДЬ (гималайский медведь) , хищное млекопитающее семейства медведей. Длина до 1,7 м, весит до 150 кг. В лесах Юго-Вост. Азии, в Гиндукуше, Гималаях, южной части Тибета, на юге Вост. Азии, в т. ч. на юге Дальнего Востока. Хорошо лазает по деревьям. На севере ареала на зимовку залегает в дуплах. Под угрозой исчезновения.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.043853 сек.