искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

БАРАНЫ (горные бараны)

Энциклопедический словарь естествознания
БАРАНЫ (горные бараны) , род парнокопытных животных семейства полорогих. Длина до 2 м, весят до 200 кг. 2 вида: архар и снежный баран (иногда выделяют 8 видов), образуют много подвидов. Обитают главным образом в высокогорных районах. Объект охоты (мясо, кожа). В ряде мест малочисленны. Одомашнены в глубокой древности.
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.067547 сек.