искать в "Энциклопедическом словаре естествознания"

АФАЛИНА

Энциклопедический словарь естествознания
АФАЛИНА , морское млекопитающее семейства дельфиновых. Длина до 3,9 м, весит до 280 кг. Распространена широко в умеренных и теплых водах, в т. ч. в Черном, Балтийском и дальневосточных морях; промысел афалины запрещен (с 1966). Часто содержится в океанариумах (неприхотлива, размножается в неволе, поддается дрессировке).
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.035496 сек.